Если дОма всё - в плакатах С Брюсом Ли и Джеки Чан

Михаил Битёв
Если дОма всё - в плакатах
С Брюсом Ли и Джеки Чаном,
А Ван Дамм или Чак Норрис
Ближе, чем отец родной, -
Жизнь ты проведёшь на матах
И, конечно, не случайно
Ты себе повяжешь пояс.
Вдох... Релакс... И снова - в бой.

Белый пояс поначалу
Поноси по малолетству.
После - голубой, как небо.
Вот и жёлтый, солнца свет.
Пота ты прольёшь немало.
Будет больно, если честно.
Но душа твоя окрепла
И созрел зелёный цвет.

Кумитэ ты вёл достойно.
Запекалась кровь в коросту.
Зрелость. Практика. А значит -
Пояс цвета карих глаз.
Наконец, ты - мудрый воин.
Чёрный пояс взят не просто.
Восхожденье к данам начал.
Будда в помощь. В добрый час!..