Под Рождественской звездой

Елена Хашина
В Рождество горят огнями ёлки,
Чудо прославляют песнопенья.
Ребятня катается на горках,
В инее серебряном деревья.

Чудо в том, что Богочеловечек
В Вифлееме народился ночью.
В мир пришёл в вертепе для овечек
И над ним звезда светилась точкой.

Осторожно вол и серый ослик
Согревали  Малыша дыханьем.
Пастухи обрадовались, после
Ангелы запели с обожаньем.

С той поры веков прошло немало,
Но всё так же в Рождество Святое
Души очищаются во храмах,
Наполняясь миром и любовью.

  январь, 2022 г.