Прощание

Михаил Дубаков
Я унесу в платке твое сердце,
кровью стекающим по рукоятке меча.
Между распахнутых ребер красная дверца.
Между распахнутых глаз догорает свеча.

Я унесу в руках твою осень.
Годы событий нанизаны на позвонки
светлых страниц. Промежутками памятных сосен
между звонков догорают родные звонки.

Я унесу в слезах твою верность
каждому дню и каждому году вдвоём.
В тихой минуте свернута многомерность
ярких мотивов, пылающих вечным огнём. 

Я унесу в груди твое счастье.
Мягко мерцая в умелых руках скрипача
ходит смычок, не напрягая запястье
кровью стекающей по рукоятке меча.   

/ 6 января 2022