Кто ты, Бог?

Игорь Федюрко
Кто ты, Бог?
Ты степенный старик,
С белоснежной седой бородой.
Или ты молодой озорник?
В своих шутках не знавший покой.
Может ты всех родившая мать?
И кормящая грудью своей,
Всех желая с любовью обнять,
От щедрот и садов и полей.
Может ты просто мысль и мечта
Озарявшая души людей,
Что в молитвах склоняют уста,
За сердца матерей и детей.
Может ты ветра лёгкая зыбь,
Нам дарящая шёпот листвы?
Или солнца сияющий луч,
Уходящий в простор синевы?

Кто ты, Бог?
Тебя стоит искать,
На просторах безкрайней земли?
Нет! Я знаю,
 Живёшь ты в сердцах,
Что полны доброты и любви!