Нам выпало влюбиться и расстаться

Прокопенко Юрий
Нам выпало влюбиться и расстаться,
Познать ночной огонь под таинством Луны.
Стекало счастье, как песок сквозь пальцы,
Темнело небо с горя, в тучах приуныв.
Дожди густели, не прощали робость,
И вот страною сердца правит кутерьма.
Судьба сплавляет разное для пробы,
Но часто не поставит общего клейма.
Нам выпало влюбиться и расстаться,
Ловить потоки света, падать больно вниз.
Вчера в объятиях, сейчас – в скитальцах,
Но души просят время возвратить каприз.
Увидеть снова волшебство рассветов,
И лучик Солнца первый, спрятанный в глазах.
Вернуть бы миг, дыханием воспетый,
Держаться вместе, свято веря небесам.

13:48, 06.01.2022 год.

Изображение: "Красный зонт на двоих" Дэниэля Дэль Орфано https://www.adme.ru/tvorchestvo-hudozhniki