Когда щиты опустятся к ногам

Светлана Флоненкова
Когда щиты опустятся к ногам,
Героя ждёт небесная Вальхалла.
За милосердие воздаст своим врагам
Он, а друзьям - за дружбу из металла.

А за печаль недолюбивших глаз,
Слезу в ночи, проснувшейся одной,
Он-воин выполнит приказ
Любой ценой.

Перенеся божественный делирий,
Бросаясь в бой на смерть и воскресая,
Он будет пировать в кругу валькирий...
Она плясать под звездами босая.

И в день последней битвы за богов,
Которой быть уже назначен срок,
Падёт герой, герой моих стихов,
В условный миг, в великий Рагнарёк.

06.01.2022