Лёд

Вадим Лукьянов
Я в намоченном пальто
Проплываю подо льдом
И произвожу бесшумно
Пузырьки открытым ртом

Сверху надо мной по льду
Люди стайками идут
Кто к Михайловскому замку
Кто к АнИчкову мосту

В бесшабашной простоте
Не заботясь обо льде
И, о подло и коварно
Им скрываемой воде

Вскоре, тяжестью их под
Громко трескается лёд
В полыньи бесцеремонно
Увлекая весь народ

И под корочкою льда
Дружно мы плывём в Кронштадт
Косяком лихим и стройным
Все в намоченных пальтах

PS
Если там нас плохо примут
Двинем в Хельсинки тогда