Отшельница

Алина Николаева 3
Я родилась с клеймом одиночества.
Нелегко мне порой вспоминать,
Как неспешно сбывались пророчества,
Что судьба мне отшельницей стать.

Я жила, не пытаясь противиться,
И любила свой маленький дом.
Никогда не была я счастливицей,
Только счастье не знает о том.

То рассеется в солнечном свете,
То внезапной нахлынет волной,
То зимой, вспоминая о лете,
Посидит у камина со мной.

А зима пусть ярИтся и мечется
Серой вьюгой за стылым стеклом,
Обернётся старухой-наветчицей
И растает во мраке ночном.