Экзестенциальная считалочка

Миронова Елена
Ты ведешь меня ко мне
с черной дырочкой в спине.
С алой розою в груди.
Говоришь: тебе водить.

Буки-веди-аз-добро —
встанет месяц на ребро.
Нить натянется тонка —
я иду тебя искать.

Крибле-крабле, где же ты?
Отзовись из темноты.
Хочешь розу? — посмотри,
как она горит внутри!
Безнадежно хороша...

Что молчишь, моя душа?

С каждым шагом тоньше нить...

...Вот и все. Тебе водить.


[2010]