Выйти...

Дрюнь Куул
Мне б заблудиться и выйти на свет Луны
Тропинкой, бегущей из мрака тьмы,
Из суеты и разных смешений чувств,
Где я последнее время живу, томлюсь,
Думая о прошедшем и о былом...
Нет, я не сумасшедший и тем смешон.

Что ковыряю этот мёрзлый песок
Там, где река уходит наискосок!..
Где уже гаснет пламя моей свечи,
Ум замолчал и сердце едва стучит,
Скачет перо то в строчку, то невпопад!
И собирает ветреный снегопад...

Лес, словно злая пустошь, как чёрный храм,
Двери раскрыл безумству и боли ран,
Что кровоточат этим мои стихи
И никуда не деться во тьме тоски!
Ёлка заденет лапой, задержит миг,
Словно босое детство мне возвратит.

Мне б заблудиться и выйти на свет Луны
Тропинкой, бегущей из мрака тьмы...

06.01.22.