Клетка золотая

Александр Мелкадзе
Клетка жизни золотая,
В ней нет трудностей,забот;
В шоколаде жизнь простая,
Так за годом,скачет год...
-------------------------------
За надежду, платят ложью,
Честь,в ней тратится с лихвой;
За любовь по бездорожью,
Совесть клетке,платит вновь...
-------------------------------
Все уютно и прекрасно,
Подают всегда в ней корм;
Почемуже жизнь несчастна?
Плачет почему любовь...
-------------------------------
Я ответ,по сути,знаю,
К бабке можно не ходить;
Совесть,честь,когда у края,
За все надобно платить...!
-------------------------------
    04.01.22.