За пыльненьким стеклом...

Ирина Ивлева-Краузе
Давайте не орать,
и наконец сегодня
уймём похмелья дрожь,
хоть цедрою - в уста...

Прошла "земная рать"
широким новогодьем.
Снег гикнулся, и дождь
заладил "тра-та-та"...

Пусть "неурочен" он,
предательски отдвинут -
на постзастольный взгляд,
на высосанный дух,

но не препобеждён.
Изысканно невинный,
построил звукоряд,
что оживляет слух...

Пропылесосить дом
и протереть всё злое,
смести, как сор, с ланит -
ленивца и раба!

За пыльненьким стеклом
природа - аналоем -
страницы теребит...
И вот - грядёт Судьба.

6 января 2022, Рождественский сочельник