Мрачное

Германов Дмитрий Вячеславович
Угрюмая ночь…
Лишь свет от луны.
Но вдруг!..
Мне послышался смех!..
Сатаны?!
Какой-то коварный, губительный червь
Сгрызает души изнывающий нерв.
Болит голова и сжимается грудь;
Боль в сердце такая, что трудно вздохнуть.
Из губ вырывается медленный стон –
Неужто, конец?! –
Я на смерть обречён?..
Поделать с собой ничего не могу…
Но что это? –
Вдруг! –
Я в холодном поту!
Стучит моё сердце, открыты глаза,
В подушку стекает сухая слеза…
Ах, всё это был мой привычный кошмар…
Какое мученье, какой же удар
Бороться с тем демоном каждую ночь…
Нет, нет!
Не сдаваться!!
Сомнения прочь!!!
Я знаю, тот демон – создание ада!
Но знаю ещё – умирать мне не надо!
Уж следующий бой я со злейшим врагом
Приму с вдохновеньем, уснув мёртвым сном…