Один день работника культуры

Зинаида Лагунова
                Один день работника культуры
   Со стороны кажется, что у работника культуры развесёлая жизнь –Он  поёт и пляшет на сцене, а зрители ему аплодируют!.Расскажу об одном рядовом дне клубника.
   Встала, умылась, оделась, причесалась, приготовила завтрак. Накормила больного отца, уже 7 лет парализованного, прибрала, побежала на работу.
   Если нет аппаратного совещания, прикинула, что сегодня нужно сделать, составила план, узнав в отделе культуры или в РК КПСС       к чему готовиться..  Поехала в Райвоенкомат и в Совет ветеранов, чтобы найти героя вечера.  В  Архиве выписала материалы о погибшем герое,  в Совете, чтобы найти адрес живущего ветерана, договорилась  о встрече для интервью.
   Нашла литературу для сценария в методкабинете. В библиотеке., сделала ксерокопии документов.
   Обзвонила участников коллектива самодеятельности о репетиции. Перекусила где-то по пути. Подготовила материалы для  новой выставки в методкабинете, договорилась  с художником об оформлении стенда.
    Готовилась к проведению очередного семинара  сельских клубных работников по плану Университета культпросветработы..
   Просмотрела  ноты, отобрав репертуар ансамблю, повторила  3 партии, напечатала текст  новой песни для участников «Сударушки».
   Встретилась с героем вечера чествования, записала интервью. Сочинила стихи на тему.
   Провела репетицию коллектива. Вечером возможно дежурство на дискотеке.
   А в перспективе занятые мероприятиями вечера,            Смотры, фестивали в субботу, Массовые гуляния в воскресенье, Театрализованные представления в праздники и редкие отгулы.