Не мой день. Шуточные стихи

Тадеуш Лешкович
Встал сегодня поутру -
Всё не так, не по нутру:
Кот шипит, жена ворчит,
В клетке попугай кричит.

Не хотел скандалить, вышел.
Даже дверь закрыл потише,
Чтоб дотошная соседка
Не примчалась на разведку.

Встретил во дворе Серёгу.
Говорит: «Нужна подмога.
Тёщу надо отвезти,
Но мой «ЗАЗ» не завести.»

Я ему: «Давай грамм двести.
Посмотрю, всё ли на месте.
Водочкой протру контакты,
Смажу клеммы, агрегаты.

Чтоб искра была отличной
Свечи поменяю лично
И помчит «ушастый» твой
С неприличной быстротой.»

Тёща вышла из машины.
- Вот что, умники - мужчины:
Заводите с толкача,
Тут поломка «пускача» ...

Покатился «ЗАЗ» под горку,
Обогнал внизу «пятёрку».
Мигом зять доставил тёщу
К её дому, пусть не ропщет.

Пошёл дальше. Встретил Сашку
И жену его Наташку.
Был субботник. На аллейке
Они красили скамейки.

Я к ним сразу: «Помогу
Кисти вымыть земляку.
Мне бы водки граммов сто
И от краски нет следов.»

А Наташка не поймёт:
«Растворитель подойдёт?
Ты попробуй, - это средство
Мне знакомо ещё с детства.»

Посмотрел на неё грустно.
И в душе темно и пусто.
Нет, сегодня не мой день.
Идти дальше просто лень.

Повернул, пошёл домой.
Надо встретиться с женой.
Мы же с нею не враги,
Просто встал не с той ноги.

Дома сразу извинился,
Стол накрыл, не поленился.
Подмигнула мне жена -
Очень умная она.

25.12.21г.