Элегия 2 глава часть 1 и 2

Мурад Сапаев
     Излишний пафос утомляет
     хотя-потетика мой ключ
     душа иного не признает
     язык он-русский-так могуч
       Д.Веапас
  1
Мое безумное желание
воспеть прекрасное в стихах
минуты таинства-признания
и чувств рождение в сердцах

я в дебри к знаниям проник
мой опыт мудрость накопил
внутри меня забил родник
придав и смелости-и сил

Порукой светлому призванию
сама природа снизошла
весна в зеленом одеянии
мне искрой душу разожгла

Пытливость разум теребила
его полемику прервав
от сонных прений разбудила
живой энергии познав

Понять услышать разобраться
принять-увидеть-рассудить
и как от счастья отказатся
и как нам дальше с этим жить

Иль жизнь сама укажет путь
когда разобраны мосты
куда идти-куда свернуть
хотя желания пусты

Где истина-где суть
какие мы играем роли
попробуй вместе заглягуть
о-человек-хозяин воли...
  2
Листая памяти страницы
кружатся мысли в голове
дороги словно вереницы
закаты тонут в синеве

Сады весеннего разлива
туманы-реки-берега
в томлении страстного прилива
мои любимые юга

Готовый с вами поделится
поведать искренность причин
в свое долекое вернутся
коснутся истины глубин

Всплывают лица дорогие
плывут знакомые места
слова напутствия благие
мне шепчут мамины уста

Мой детский сад и первый класс
стучится сердце от тоски
учитель первый учит нас
в руках с указкой у доски

Большое поле за селом
гроза оставила следы
повисла радуга серпом
на фоне утренней звезды

И мы-мальчишки без оглядки
бежим за розовой мечтой
судьба играет с нами в прятки
ведя неведомой стезёй.