Узоры судьбы

Татьяна Макарова 11
Узоры судьбы, как следы на снегу,
узоры судьбы я в душе берегу,
узоры судьбы за узором узор,
узоры судьбы - деревенский подзор.

По нитям суровым узоры вяжу,
по нитям судьбы свою долю вершу,
моток за мотком размотаю судьбу,
узор за узором судьбу ворошу.

Следы на снегу заметает метель
и стелет свою ледяную постель,
снега - одеяла на землю легли,
зима куролесит с утра до зари.

Подзор деревенский, подзор кружевной
узоры судьбы они рядом со мной,
я память свою ворошу каждый день,
а мамин подзор дней былых карусель,

ночами вязала из ниток судьбы,
узор выбирала, могла только ты,
а я не умею вязать кружева
на белом снегу пишу в рифму слова.