Рождественская сказка

Наталья Коршун
Ёлки высокие,
Ёлки дремучие -
Снег засыпает
Иголки колючие,
Снег укрывает,
Хранит  от мороза,
Тайну скрывает,
И в сказку зовёт:
Леший в лесу
Свои песни  слагает,
Путника ими
Пугает в пургу.

Страшно в лесу
Той порой оказаться,
И он безлюден,
Лишь волки тайком 
След олененка
Сегодня бросают -
Девочку выбрали
И кружат кругом.

Выпала ей судьба
Очень сложная -
Звёздочку с  неба
Домой принести,
Ёлку украсить
И этой диковиной
Дом свой от злобы
И гнева спасти.

Дом захватила
Хозяйка новая,
Новую маму привёл
Ей отец -
Очень красивая,
И очень жестокая,
Без явного чуда
Девчонке конец.

Вифлеемской звездой освящён
Мир земной в день Рождения Христа,
Нам надежду в спасенье вселяет,
Радость вновь зажигает сердца.

Собирает звезда всех по свету,
На верхушках ёлок горит,
Умножает любовь в каждом доме,
Вновь молитвой в небо летит:

«Не оставь нас,
Звёздочка наша,
Проведи среди слез и тьмы,
Укажи нам пути к восходу
Великого солнца любви»!

Укажет отважное сердце
Той девочке путь к звезде,
Мороз и волки отступят,
Лишь увидят звезду в руке.
Можно домой возвращаться,
Мачехи гнев растопить,
Снова теплом дом наполнить -
В Рождестве точно сказке быть.