Небольшая небылица про ежа и про лисицу

Геннадий Аверченко
Ежик встал сегодня рано
Выпил водки пол-стакана
Достал сало, колбасу
Хорошо! В родном лесу

Вот по лесу бродит еж
На разбойника похож
Не женатый, холостой
А в лесу туман густой

Вышел ежик из тумана
Вынул ножик из кармана
Стал он резать колбасу
Видит рыжую лису

А у рыжей той зверюги
Вид как буд-то с похмелюги
После бурной видно ночи
Похмелиться тоже хочет

Подошла и молвит: - Еж
как красив ты и пригож
Похмели меня скорей
Приласкай и обогрей

Не совсем видать был еж
На любовника похож
Ну да ладно, так и быть
Девку нужно похмелить

Надо Бог сказал-делиться
Только б спьяну не влюбиться
Хоть плутовка хороша
Да в кармане ни гроша

Поистратился малек
Сало с колбасой кулек
Да чекушка самогона
Нагнала вчерась ворона

Еж веселый паренек
Сел с лисицей на пенек
Был с ней ласков он и мил
И плутовку похмелил

Оказалось сала, мало
Все лисичка уплетала
Пойло кончилось как в сказке
И у рыжей в кучу глазки

Да! Не подвела ворона
Развезло от самогона
Еж пыхтя от лютой злости
Напросился к рыжей в гости

Заплетались даже ноги
Когда шли! И по дороге
У вороны, у кумы
Взяли пузырек взаймы

Добрались к лисе в пенаты
Быстро сделали салаты
Рюмки, вилки из буфета
В продолжении банкета

Я бы мог вам, так сказать
Долго здесь еще писать
Но пора бы закруглиться
Меру знать, как говориться

Ладно все, писать устал
Еж-лисице, мужем стал
Кто читал, тот молодец
Тут и сказочке конец...