Сочельник

Елена Лебедева 13
Сегодня до звезды с востока
Марию Деву вспоминать,
Молиться в чистоте истока,
На пальцах крестик заминать.

В сочельник снег искрится пылью
В лучах сияющей звезды,
Что б мы любили и забыли
Уколы больные вражды.

И где б ты ни был в час полночный,
Со мной испей любви бокал,
И в хрустале мечты неточной
Найди все то, чего искал.

На Рождество шары на елке,
Как разноцветный парашют,
Твои дороги и проселки
Я небо охранять прошу.

Твои следы в подлунном мире
Ищу на каждом вираже,
А голос твой в пустой квартире
Не слушать не могу уже.

Но Рождество слезу осушит
И руки нам соединит,
Младенец, очищая души,
Нам улыбнется сквозь огни.
6.01.2022