Лужа

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛУЖА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Манят, манят детвору
Шалости в дорогу!
И несутся по двору
К самому порогу.

У порога манит пуще
Лужа озорная.
И в сандаликах по гуще
Дети подгоняют.

Лужа кляксой, лужа буквой –
Манит неизвестность.
Хоть и мама говорила
Обходить окрестность.

Лужа грязная такая,
С ней нельзя водиться.
И холодная, и злая –
Можно простудиться.

Только детство манит снова –
Шалости в дорогу!
Что же, дети, в луже злого?
Берегите ноги!

Ноги в пляс по самой луже,
В брызгах лица, платья.
Ох! Ну, разве это гоже?
Вот оно – проклятье!

За окном друзья и солнце,
Все вокруг гуляют.
Мы с кровати сквозь оконце
Грустно наблюдаем.

Мы болеем – лужа знает,
Лужа виновата.
Но зачем она так манит
Нас к себе, ребята?

16 октября 2021 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)