С рождеством...

Валерий Валерьевич Матвеев
Кагор рубиновый и свечи,
Диван уютный, тёплый дом,
Снег за окном и зимний вечер,
И мысли только о земном.

Балкон, дымится сигарета,
Как ладан дорогой табак.
И строки жёсткого памфлета
Сжимают боевой кулак...

Но мысли рулят, как диспетчер,
О том, что есть, и что потом.
Снег за окном и зимний вечер.
В душе спокойно. С Рождеством...

ВВМ;