Стих на Рождество. Родным и близким

Владимир Кабашев 2
День седьмое января, Рождество Христово.
Вновь родня и вновь друзья... К Вам с любовью - Вова!

На столе всё как всегда... Оливьешки тазик
И селёдочка легла... Мандаринки в вазе.

Снова крабовый салат и салат -  Мимоза...
Съем и буду крайне рад... Я, войдя с мороза.

Что мороз? То - ерунда, на Крещенье круче...
Что коньяк? Он как вода, выжатая с тучи.

А в душе горит свеча, всё в душе как надо...
Говорили давеча звёзды звездопада:

"Там, где Русь, там торжество и в душе не нова
Чистота, как естество, в Рождество Христово!"