В оковах

Юрий Холькин
Открой себя всё просто -
Пустой самообман
Немая безысходность
Разрушила наш план
Слова разбавим ложью
Всё это лишь игра - 
Забытые мотивы
Истёртые слова.

Добавь немного лести
Возьми мою ладонь
Нам словно лет по двести
И не разжечь огонь
Внутри остывший пепел
Сгорел забытый храм
А я когда то клялся
Люблю и не предам

Давно погасли звёзды
Жизнь поменяла цвет
Мечты, надежды чувства
Исчезли, их здесь нет…
Безвкусное, пустое
Вино пропавших дней
Мы тоже так исчезнем
Среди чужих огней…

Проснись и дай мне руку
Отдай мне боль! Я жду…
Нам, суждена разлука
Ведь мы горим в аду
Нас не отпустит время
Мы пленники теней
Мы запертые звери
В оковах мёртвых дней.

Укрыта боль под маской
Я знаю она там
Скребётся и рыдает
Но выхода не дам.
Мы дали свои клятвы
И связаны на век
Всё хочется исправить
Но не для нас побег.

Нет сил а жизнь уходит
И не вернуть те дни
Друг другу улыбаясь
Любовь не сберегли
Она погибла первой
Без шума лишних слов
Оставив боль и серость
Придуманных оков.

12.2021