Ангелы

Игорь Федюрко
В час вечерний, сумрачный после дня рабочего
Мы заботы бросивши, ляжем отдохнуть.
Прилетают ангелы и крылом касаются
Глаз моих, ресниц твоих, чтоб смогли уснуть.

Тело расслабляется, разум забывается.
А душа стремительно рвётся с ними ввысь.
Чтоб всю ночь летая там, звёзд касаясь, к облакам,
С ветром свежим к ангелам и с росою вниз!

В те часы ночные нам душа ответит.
Все дела рассудит, даст всему урок.
Только чтоб услышать её голос тихий
Днём нам тоже нужен с сердцем диалог.

Кто творит худое, зло приумножает,
Слушает рассудок, грубо говорит.
Те своей рукою душам крылья режут
И уже не вверх летят, а камнями вниз.

Ты смелее будь всегда — страх болото безо дна.
Он своими путами руки, ноги въёт.
А мечтай всегда сполна, жизнь подарками полна!
Всё что хочешь пред тобой Бог раздаст своей рукой!

Вот будильник прозвенел, небом день порозовел.
В дом свой, к телу моему в миг душа вернулась.
Ангелам махнув крылом, звёзд коснувшись подолом
Землю облетев кругом утром улыбнулась.

И открыв глаза встаю, я себя порадую
К ангелам зайду тайком — им ведь невдомёк.
Спят, летают ангелы на кроватках маленьких
На подушках мягеньких — доченьки, сынок!