Алхимики

Виктория Ника Гаврилова
В лаборатории судьбы
неспешно двое колдовали.
Не философский камень, нет!
Они иное создавали.

Среди пробирок и реторт
поставив стройные штативы,
они на дно пузатых колб
цветные лили реактивы.

Те реактивы знают все:
надежду, веру, тягу к жизни.
А банку с ложью обошли.
Она была здесь явно лишней.

Она добавила уют,
а он - надежности кристаллы.
Разбавив счастьем детский смех,
она мензурки наполняла.

И растирал он порошки
из ласки, нежности, заботы.
Но что-то было там не так.
Не шла реакция чего-то.

И, чтоб уже наверняка
проверить эти препараты,
была добавлена беда,
как самый лучший индикатор.

Они стояли у столов
и результата долго ждали.
Удачным был эксперемент,
растворы цвет не поменяли.

И после, все отфильтровав
от зла, измены и раздора,
они в стеклянном пузыре
смешали два своих раствора.


А после,радуясь, смеялись,
и закипала в жилах кровь.
Ведь из причудливой реторты
в их души капнула любовь.

Несложен в этих строчках смысл,
тут размышлять не надо долго.
Не будет истинной любви,
коль чувства пары в разных колбах.