и футболка твоя расцветает луговыми цветами

Александрит Мина
я - абонент не в сети, Бог - магистральный провайдер
раздаёт трафик по делам и вере, 
этому - ад, этому - рай, тому взыскание - боль
тому бонус - любовь
как в считалочке про сороку, что деток кормила
но все детки мертворождённые,
а она продолжает их кормить
волшебными бадами
повторяя «и этому дала, и этому, и этому»
бады напичканы рассыпными молитвами,
моральными принципами,
духовными скрепами
вкусно тебе ? ешь, ешь
свет и тьму, правду и ложь,
не спрашивай – зачем, когда, почему
расскажи, кому даёшь, у кого берёшь
в какой из птичек ты настоящая, варвара-краса, василиса-обрезанная коса
 
и всё заканчивается самоубийством,
без шага вниз, без верёвки на шее, 
без вскрытия вен
и я так умею
убивать себя с рождения
молоком, никотином, алкоголем
гневом, завистью, ненавистью
и ветер перемен здесь пахнет коммуналкой
кислыми щами, вишнёвым пивом и свалкой
абрикосами, морем чёрным
водами вешними

а я на тебе помешана

я
на тебе
помешана
и ничего в жизни важнее нет
ты нужен мне, чтобы быть ветренно-лёгкой
входить в твои лёгкие
спелыми сливами, ночными фиалками
морозным воздухом

и футболка твоя расцветает
луговыми цветами и травами
беззвёздной полуночью
ты снимаешь её, эротично усмехаясь
заламывая руки, ставишь меня на колени
сгибая, словно парус под яростным ветром
исцеляешь покорностью
подчинением
и после масштабной  катастрофы
вновь оживает в руках твоих
первым криком вселенная