Душа болит за Казахстан

Ирина Новакова
Душа болит за Казахстан -
Родные там могилы,
И хоть он Заграницей стал,
Там уголок любимый,
Где родилась и где росла
Среди берёзок милых,
Где столько счастья и тепла,
Сердечной юной силы…

Осталась нежность и любовь
К стране, уже далёкой.
И всколыхнулась память вновь…
И с болью я глубокой
Молюсь за земляков, что там…
(Слезой размыты строки)
И мысли мчатся к тем местам,
К берёзкам одиноким.
               
                Моя малая родина - пос. Верх - Берёзовка
                (Верхнеберёзовский), Восточный Казахстан.