Семнадцать снов

Валлариаль
Семнадцать снов в чужом краю
Семнадцать свеч во тьме несу
Предтеч сознания влеченья
И мысль туманов наважденья
Принять огласу, повторяя-
И ветвь судьбы вновь изменяя
Но только раз понять мне нужно
Когда в душе мне станет душно
И памяти стереть границы
Словить мгновенья вольной птицы