За Дунай

Пьер Алукарт
ты неси меня ветер
далеко За Дунай
подальше от палатий, пушек,
людского безобразия
пролетая сквозь туман плотный

ты неси меня ветер
далеко За Дунай
в места где почивал
сам Хан Мамай
сквозь дикие топи,
широкие степя и луга
где безжалостно когда-то сражались
казачьи полка

ты неси меня ветер
далеко За Дунай
быстрей черкесского степного коня
неси меня ветер парусами
над морями и реками
что сапфирами карманы
до отказа наполнят

ты неси ветер скорее меня
сквозь тополя
что тоску о родном крае
на душу камнем нагонят

ты неси меня ветер
далеко За Дунай
оттуда где манят золотом шёлком
и царским шатром

спокойствием ручья прохладным
и широким девичьим станом
ты неси меня ветер
далеко За Дунай
по неизвестным местам
по ненарисованым картам
покрытым сплошным матом

ты неси меня ветер
далеко За Дунай
где будут кормить несуществующим "завтра"

ты неси меня ветер
далеко За Дунай
где не будет шансов со старта
где мои кости лягут в могилу
среди мая иль марта