Молью бытийной

Инна Машенко
То важное вспомнить, что знала во снах,
И светлых, и тёмных, без капельки фальши,
Рассеянное, как давно семена
Из детских мечтаний святых, величайших

В изломах души. Но ещё не черту
Под веком своим подвожу, то есть... или
Подводишь лишь Ты. Корабля жду в порту,
Где светятся воды от множества лилий,

На ветках деревьев качается бриз,
А белые чайки глядят богомольно...
С законами сна примирить ли каприз
Натуры, попорченной мелкою молью

Бытийной? Оглянемся из темноты
На светлый корабль под моление птичье
Не все из дневной толкотни. Ну а Ты,
Лепивший в ладонях нас, оптимистичен?

04.01.2022