демон

Михаил Минаичев
Мне трудно писать на эту тему, но закрою гештальт и дело с концом: в квартире сестры появился демон с каким-то до боли знакомым лицом.

Он появился из ниоткуда, от тёмных мыслей, рожденных в муках, сестра считала всё это чудом, а я считал это только трюком.

Он убеждал, что это неправда, что зрячий видел, а незрячий слышал: ранним утром на крыльях от Прады он на балкон спикировал с крыши.

Он говорил, мол, начнем сначала, ведь любовь дороже ста тысяч месс, но очень скоро сестра скончалась, а этот демон просто исчез.

*     *    *