Санитарка

Михаил Гожжя
Я не училась воевать,
Но достаю солдат из пекла,
Не мне тот автомат держать,
Только воля моя тут окрепла.

Вдруг подкосила пуля парня;
На мне повязка - красный крест рисован,
Но бьёт фашист меня ударней,
И мне снаряд особый уготован.

Но я пройду и оттащу его из боя,
А их бесчестью мой ответ:
И переглядом их не удостоя,
Того бойца отправлю в лазарет!

Я тут, вот бедный он лежит,
О боже! Вужу я Диму!
Гля - толпа фашистов уж бежит,
Я гранату в дорожку им кину!

И слышу я взрыв за моею спиною;
Ну, что, поползли, Димка?
За плечи беру, тащу я его за собою:
Жить будешь, но надо скорей, пока кроет нас дымка...

***

Ты полежи, отдохни в лазарете,
А мне пора назад, на поле боя,
Знай: нам фашист за всё ответит,
И никогда ему не будет покою!


Я исключил из стихотворения строфу, она должна стоять на месте трезвездия:

Ты помнишь, на том выпускном,
Как в вальсе с тобою кружили,
Война настала потом -
Мы свадьбу пока отложили.

На мой взгляд, стихотворение получается излишне горестным. Но хотел бы узнать мнение читателей