Лиловый сюр

Клювик
Зимой лиловой мне показалось,
Что все сугробы слонами стали,
Они лежали в огромном зале
Среди массивов домов из стали.

По ним катались лихие Саньки
На быстрых санках, съезжали дамы,
И путь не Млечный, а лыжно-санный
Трепал на шкурах кривые шрамы.

Слоны морозились на граните
И пили ветер с бетонной пылью.
Под снежной кожей крутились нити,
Сплетались жилы, рождались крылья.

В огромном зале зимы тягучей,
Где вились густо снежинок космы,
Слоны сбивались в большие тучи -
И улетали обратно в космос.

Слоновий запах зверей летящих
Вселял в прохожих слепую веру,
Что всё волшебное - настояще,
А жизнь мифична, как плоть Венеры.

________________________________________2022_______