Накануне Рождества

Надежда Соина
(или простуженный сочельник)

Крупными хлопьями сыпется с неба
Снежная вата,
Мягкость, гонимая ветром, преследует слепо
Серость заката.

Температурят высокие мысли,
Мечутся в клетке.
Строчки неровные словно зависли
В белой таблетке.

Этот сочельник не очень веселый
Несуетливый.
Я загадаю желанья по-новой
На перспективу.

Чтоб не болело. Не тяготила
Душность пространства.
Чтобы надежда тоску победила
В звуках романса.

Песни любви нескончаемой льются
Даже на грани.
Каверзы жизни в хмелю раздерутся,
Сгинут в буране.

Словом целебным и медом цветочным
Вечер окрашен.
Флером гвоздики на зоне височной,
Праздник уважен.