Иллюзия - вокруг

Татьяна Логиновская
Иду я по дорожке
Среди людской молвы,
Перебирают ножки
Остаточки листвы.

А мысли мои скачут,
Иллюзия - вокруг,
Кто здесь на самом деле
Мой враг, а кто мне друг?

Я думаю: "Вот этот
Мой друг, он не предаст,
Он будет всегда рядом
И руку мне подаст".

Но, попадая в яму,
Я вижу: друг не тот,
А враг меня из ямы
Молчит и достаёт.

А друг куда-то скрылся
От трудностей моих,
Ему проблем не надо,
Он не приемлет их.

Теперь я понимаю
Иллюзии свои,
Не надо торопиться
Делить: твои - мои.