О себе

Андрей Уфимцев
Какой ты мой порок ещё не знаешь?
Я лжив? Не так. Не так, а по-другому.
Представь, что новый мир ты открываешь
И видишь то, что прежде незнакомо.

Так мой характер, кандалов не зная,
То пляшет, то терзается в печали.
То полетит с голубкою играя,
То прячется от всех в сыром подвале.

Моё непостоянство - не порок,
А лишь свидетельство души неугомонной,
Стремящейся к гармонии стозвонной
И битой о бесчувственный порог.

Вот так в кровоподтёках, в синяках
Смотрю в твои глаза смеясь и плача.
Но ангел отвернулся в небесах.
И ухмыляется с досадою удача.