Помню бабушку свою...

Нурия Сафаргалиева
Помню бабушку свою...
Хлебушек как резала
На столе (не на краю),
Мягко, очень бережно.

Всех рассадит нас рядком.
Маслом смажет ломтики,
Верх посыплет сахарком...
Вкусно)) Словно тортики))

Чаю в чашки нам нальёт
С молочком, горяченький...
Дуем в блюдце, чай мы пьём))
Не обжечь бы пальчики))

Крошки хлеба соберёт
В теплую ладошечку
И отправит прямо в рот.
Не уронит крошечку))

Хочется сказать о том,
Что была чистюлею.
Драила речным песком
Казанки с кастрюлями.

Скромною всегда была,
Преданная дедушке.
В 30 лет  она вдова...
Зыбко счастье женское.

На дороге поперёк
Камень, сук валяется -
Не моргнув, всё уберёт,
Нет, не постесняется.

С чистой совестью жила,
Честно, просто, искренне.
В сердце не держала зла.
Не была завистливой.

Помню бабушку мою,
Песню ее грустную...
Знала голод и войну,
И судьбину трудную.


 Свою композицию "Всё напоминает о бабушке" писала акварелью.