Рождественская ночь

Ольга Соустова
Шел легкий снег.
Пушистой белой мошкой
Кружился тихо в свете фонарей,
И медленно ложился на дорожку.

В моём окне
В ночи свеча горела.
Потрескивал тихонько огонёк,
И счастью не было в тот день предела.

Христос родился.
Маленький, родной.
Как солнца лучик в темном мире,
Вселил надежду в наши души и покой.

Молюсь Ему.
И Матери святой.
Прошу у Бога мира и надежды.
Добра и счастья в жизни непростой.

А город спит.
И в этой зимней дрёме
Блаженно улыбается во сне.
Христос рождён, Он с нами, в каждом доме!

Услышит Он меня!
Любовью мир согреет,
И защитит собою грешных нас...
От Рождества теплом и счастьем веет!