Место поэта

Вениамин Трифонов 3
 Диалог

 -- Здравствуйте! Простите за вторжение.
Мы к вам пришли по объявлению.
Вы, говорят, поэта продаете?
Ну вы даете!
 -- А что поделать? жизнь-то дорожает.
А от стихов не видно урожая!
 -- Тогда на что он нам такой?
 -- Так он же не раскручен, дорогой!
Да ежели б к нему рекламу!
С рекламой покупают много хлама.
А тут -- поэт!
А на раскрутку денег нет!
 -- Ну а поэт он настоящий?
На вид какой-то он ледащий.
 -- Не сомневайтесь -- подойдет!
И книжка -- вот!
 -- Ого! Небось, и гонорарчик отхватили?
 -- Какой там! Сами заплатили!
 -- Давайте говорить немного тише --
Смотрите, он там что-то пишет.
С его усердием таким
Мы на одной бумаге прогорим!
 -- Ну, мы поможем. Есть заначка --
Осталась тут бумаги пачка,
Харчей немного для житья --
Продержитесь четыре дня!
Поэт хороший. Он и лирик,
А если надо, то сатирик...
 -- О чем он пишет нам не важно,
Про все про это знает каждый.
А так он, вроде, смирный, вижу.
Берем поэта. Для престижа!