Я часто стучался в закрытые двери...

Александр Сорокин 6
Я часто стучался в закрытые двери,
но опыт с годами меня научил.
Смирившись с такой невеликий потерей
не тратить напрасно ни время, ни сил.

Не раз обманувшись,я понял однажды,
и твёрдо себе уяснил я одно.
Не тратьтесь на тех,кому это не нужно,
на тех равнодушных кому всё равно.