Надежда случайной встречи

Юлия Крастелева
Как я мечтала тебя увидеть
В городе с миллионом жителей.
Знаешь, бывают случайные встречи.
Я надеялась на одну из таких.
Как я молила об этом визите,
Упрашала ангелов-хранителей,.
Лишь бы увидеть мне твои плечи,
Голову склонить на одно из них,

И пройтись в ряд с твоими шагами.
Мне бы вдохнуть тот же воздух, что ты,
А вечером затеряться в панельных,
Седых лабиринтах квартир.
Но словно черная кошка меж нами,
И вечно я, то в чреде суеты,
То в ворохе дел, то в работе бесцельной,
Пока ты спасаешь калеченный мир.

И нам невзначай не столкнуться глазами.
И взгляды нам не поймать друг у друга.
И не дотронуться тихо ладонью,
Пуговицей нечаянно коснувшись пальто.
Мы едем и едем своими путями,
Каждый своим, не сбиваясь с маршрута,
Путаясь с очередной нелюбовью.
Но не одиноки зато.

А я все надеюсь, что встреча случится,
Пусть больше весь мир, чем один милионник.
Ведь я все ревную тебя к каждой девушке,
Живущей рядом с тобой.
Ты если с другой, мне никак не смириться.
Переписать легче тысячи хроник.
Где буду я за тобой замужем,
В котором ты будешь муж мой.