В зоомагазине

Ильдар Измайлов
Как-то в зоомагазине
Я теснился у витрины.
Рядом, в метре от меня,
Была полная семья:
Папа, мама, позади
Мальчик, где-то лет пяти.

Также близко от меня,
Среди прочего зверья
Находилась клетка с крысой,
Красноглазой, белобрысой.
И на ней висит картонка
Объясняющая только:
Пальцы в клетку не совать,
Может сильно покусать.

Как увидел крысу мальчик
Потянул к ней сразу пальчик.
Крыса в страхе подскочила
И за пальчик укусила.
Он от боли закричал
К папе с мамой побежал.

Тут отец, убрав мобильник,
Треснул сыну подзатыльник:
Ты чего, сынок, того,
Тут табличка для кого?
А ребёнок весь в слезах,
Боль и страх в его глазах.
Он в ответ сказать лишь смеет:
Я читать же не умею!
Тут дает поджопник мать:
Блин, сынок, учись читать!