Хочу, как вы...

Аргудяева Елена Викторовна
             Сидит напротив вполне адекватная молодая женщина, которая  последние лет пять регулярно посещает меня: " Ирина Викторовна, я долго думала и решила, что вы должны научить меня гадать на картах, не хочу больше с детьми работать. Надоели мне эти дети, хуже горькой редьки, вместе со своими недоделанными родителями. Хочу, как вы!"... Честно, - неожиданно: " Ах, милая Танечка, как ты себе это представляешь?  Конечно, ты можешь ко мне приходить и  записывать в тетрадку значение всех карт, а как их сопоставить для правильной и правдивой информации - тут уже плод твоего мышления!  Вот и подумай, твоё ли это? Я не против, оплачивай моё время - и учись!". Танечка не успокаивалась: " Вы же научились, и я смогу". 
           Пришлось озвучить  то, что озвучиваю крайне редко: " Я родилась в день гадалки, 18 сентября, карты просто знала, давно, с детства, даже такие карты, которые и в глаза никогда ещё не видела. А вот Олег, за много лет, так и не смог научить меня гадать по руке, а я не смогла научить его читать карты.  Если совсем честно, то научить нельзя, а научиться вполне можно, если свыше дано!". Танечка расстроилась: " Жалко. Я думала, что это просто!"...

                " записки эзотерика"