Гениальность

Николай Петрович Супрун
                Б Р

Гениальность даётся в труде,
А безделье, - в её подражаньи.
И творенья на Божьем суде,
Не находят тебе оправданья..

Ты б сумел и ты б многое смог,
Если бы - не желанье лениться.
И талант, - тот, что дал тебе Бог,
Восприяли бы души, - не лица.

Непонятен ты сердцем, другим,
Не постигнут умом, как Россия.
Осознать, обрести дорогим,
Гениальным твореньем красивым.