Четыре света в тебе слились

Михаил Жереш
Четыре света в тебе слились…
Застыли боги в изумлении,
Мелькнула в красках за мгновение
Моя бессмысленная жизнь,
И я поверил свято в чудо…

Свет первый – лучезарных глаз...
Он ясен и неподражаем,
Не знаем он и узнаваем,
Как передаренный алмаз,
Иль гром, пришедший ниоткуда…

Второй свет – блеск златых волос…
Волной пушистой завлекая,
Моими чувствами играя,
Лишает воли. Вывод прост:
Я гибну, не промолвив слова…

Сиянье тела – третий свет…
В изгибах не закрепощённых
Блуждает много обращённых,
Сменивших веру в цвете лет
Из-за видения простого…

Четвертый свет – души флюиды…
Потоком теплым естества,
Рождая реку озорства,
Они текут, и их магниты
Прижали душу восковую…

Четыре света в тебе живут…
И я молюсь, чтоб сил хватило
Боготворить их до могилы
И вечный проложить маршрут
От света к свету вкруговую!