Перед Рождеством

Ольга Ведомая
Кофе с пенкой и тоской*,
       свежим круассаном...
И свободна голова
       от идей и планов.
 
Мысли только о тебе:
         как ты там зимуешь?
Рад чему-то? Огорчён?
          Или негодуешь?

А быть может, и грустишь
            приуныл немного,
Не горюй, мой дорогой -
             живы, слава Богу!

День настал – и хорошо,
           многого не надо:
Чай горячий на столе,
          долька шоколада...
 
Чтоб яичница на сале 
    на плите шкварчала….
Ах, какое славное
          у денька начало!..

Кстати, у меня сегодня
        тоже плотный завтрак.
Хлопочу с утра на кухне,
      подвязавши фартук.

Прилив сил, настрой такой -
             чай, сверну и горы!..
А в душе покой и благость:
        Рождество ведь скоро!
 
Духом будем же крепки,
         сердцем – мягки, кротки,
Чтоб звенели в наших душах
                радостные нотки!

* тоска по тебе