Мой ветер южный...

Валерий Толкачев
Мой ветер южный – ветер перемен,
Попутчик странников, героев, менестрелей,
Всех тех, кто в этой жизни не сумели
Сдержать себя внутри привычных стен.

Мы встретились. Звезды полночной свет
Застал меня врасплох с тобою рядом,
Снежинки вместе мы ловили взглядом
И ждали их холодный поцелуй.

Но фарт влюблённых ветру не понять,
Как не познать статистики погрешность
Свидания первого, когда встречаешь нежность
Меж вечной бесконечности миров.

А снег на ветки тихо падал, таял
Слезинками, которым имя «Грусть».
Пускай они ещё не звёзды, пусть,
Но также падают стремительно красиво.

Стоим вдвоём под зонтиком любви,
И ветра зов нас разлучить не властен,
Но острым ястребиным когтем страсти
Накажет он неистовством других.

И ветер стих, мечтая про себя,
Как он романтикам свободой помогает,
Меня от пагубных привычек избавляет,
От главного, родная, – от тебя.