Спросил

Лао Петрович Цзы
я спросил у ясеня
в чем причина распада советского союза?
буржуям нужна своя кормушка
буржуи топят за национализм

я спросил у тополя
в чем причина распада советского союза?
те, кто это сделал
носили узкие штаны и танцевали дэнс

я спросил у ленина
то же самое
ленин не ответил мне
качая головой