И оживает век старинный...

Алла Балашова
                Мое единственное рождественское желание —
                это мир для всех детей на земле.
                Одри Хепберн


Льют звон с небес колокола,
Ночная отступает мгла -
Христос родился в Назарете.
Сияло небо в лунном свете.

В тот славный миг зажглась Звезда!
Чтоб стихли распри и вражда
за нас Бог принял униженья
и "добровольные мученья".

Плывёт Малиновый стозвон,
как Гимны Ангелов с икон,
а Бог - Отец с небес взирает
и Рождество благословляет.

На то знамение Цари
с восходом утренней зари
пришли к младенцу во смиреньи
с дарами, преклонив колени.

Обычай стародавних дней
мы в памяти храним своей –
справляем Рождество Христово,
спасая души мудрым словом.

Свеча мерцает на окне.
Рисует иней на стекле
свои волшебные картины...
И оживает век старинный.
 

"Добровольные мучения"  Константин Бальмонт 1893 г